QuizVDS Blog

Whooping it Down South 530

Whooping it Down South 530

Una squadra di ultraleggeri scorta 14 gru urlanti in Florida

Mentre un ultraleggero siede su una pista improvvisata che fa girare il motore nel gelo mattutino, l’equipaggio di supporto prepara le gru urlanti in migrazione per il decollo. I cancelli del recinto si aprono mentre l’aereo inizia a decollare. Le 14 gru escono dalla casa temporanea e inseguono l’ultraleggero mentre prende il volo.

Questa è una scena che si sarebbe ripetuta nei prossimi 98 giorni quando la squadra di quattro ultraleggeri e piloti insieme all’equipaggio di supporto mobile mostra alle gru urlanti in via di estinzione come migrare a sud per l’inverno. La speranza è che l’anno prossimo le gru urlanti volino da sole verso la loro casa invernale.

Gli uccelli provengono dal Necedah National Wildlife Refuge nel Wisconsin e hanno volato per circa 1285 miglia fino al luogo di nidificazione del St. Marks National Wildlife Refuge in Florida. Il rifugio offre 70.000 acri di terra protetta insieme a 60 miglia di costa marina lungo il Golfo. All’arrivo, la popolazione è stata divisa in due con sette uccelli scortati da un ultraleggero al Chassahowitzka National Wildlife Refuge.

Alcuni giorni gli uccelli percorrevano buone distanze di oltre 100 miglia mentre altri giorni erano brevi voli di meno di 10 miglia. Altri giorni erano giorni senza volo per le gru convulse a causa dei forti venti o del tempo inclemente. I piloti alternavano i giorni su chi avrebbe guidato gli uccelli e chi avrebbe giocato a inseguire. Durante il volo, l’equipaggio di supporto si è diretto verso la zona di atterraggio e ha allestito un rifugio temporaneo per gli uccelli quando sono arrivati.

Questo progetto di Operazione Migrazione è iniziato nel 2001 e da allora continua ogni anno. Con un budget annuale stimato di 1,6 milioni di dollari, il progetto è finanziato principalmente da fonti private. Il costo di questo viaggio è stimato in $ 208 per miglio o circa $ 267.280 per l’intero viaggio.

Gru convulsa del bambino
Gru convulsa del bambino

Ci sono solo circa 500 gru convulse che vivono oggi con 350 di questi uccelli selvatici. Durante gli anni ’40 la popolazione delle gru convulse si ridusse a soli 15 uccelli. Da allora la popolazione è aumentata costantemente sulla base in gran parte degli sforzi di conservazione come il progetto Operazione Migrazione.

Nel febbraio del 2007 una tempesta ha quasi cancellato la classe di volo del 2006 al Chassahowitzka National Wildlife Refuge. Diciassette delle diciotto gru furono uccise durante quella tempesta. Nel tentativo di evitare la probabilità che un’altra tempesta devasta nuovamente la popolazione, il gruppo del 2008 è stato diviso in due gruppi.

Se desideri sostenere questa causa o semplicemente saperne di più su questo progetto, visita il sito Web di Operation Migration per ulteriori informazioni.

Exit mobile version